[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Spargellasagne   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 820

800 g Spargel schälen und in Salzwasser unter Zugabe von
1 Pr. Zucker garen.  Anschließend abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
50 g Margarine in einem Topf schmelzen
40 g Mehl darin anschwitzen und mit
400 ml Spargelwasser ablöschen.
100 ml Sauerrahm einrühren. Mit
Salz
Pfeffer
Muskat abschmecken. Den Spargel und
etwas Basilikum (feingehackt) und
1 EL Parmesan hineingeben. Etwas abkühlen lassen und dann noch
1 Eigelb einrühren.
4 Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden.
150 g gekochten Schinken streifig schneiden. Eine Auflaufform mit Scheiben von den Paradeisern auslegen. Dann schichtweise von der Spargelsauce, dem Schinken, den restlichen Paradeisern und natürlich
Lasagneblätter einfüllen. Die oberste Schicht sollte Spargelsauce sein, die noch mit
50 g Parmesan überstreut wird. Das Ganze im Backofen bei 220° für ungefähr 30 Minuten überbacken.