[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Kräuterhähnchen   Dekoration: Tafelbesteck

angelehnt an eine Rezept von Lea Linster

Rezept für 4 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 750

40 g Butter mit
  Salz und Pfeffer  
  Schnittlauch  
  Basilikum  
  Petersilie zu einer Kräuterbutter verrühren.
1 Hähnchen (etwa 1.400 g) am Rücken entlang aufschneiden und flach drücken. Die Haut an mehreren Stellen etwas anschneiden, leicht abheben und die Kräuterbutter darunterschieben. Das Hähnchen noch mit
  Salz  
  Pfeffer  
  Paprikapulver würzen. Ein Backblech mit
  Olivenoel einreiben, das Hähnchen mit der Hautseite nach oben darauf legen.
  Thymianzweige und
  Rosmarinzweige dazu legen.
500 g Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Neben das Hähnchen aufs Backblech geben.
200 ml Hühnerbrühe angiessen.
50 g durchwachsenen Speck oder Kümmelbraten klein würfeln und über die Kartoffeln geben. Das Ganze bei etwa 200° für 45 Minuten in den Backofen geben. Dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen.