[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Hühnerleber mit Schalotten-Traubensauce   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 520

100 g Schalotten schälen und putzen. In einer Pfanne
1 EL Margarine erhitzen und die Schalotten bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
150 g Weintrauben waschen, halbieren und evtl. von Kernen befreien. Zu den Schalotten geben und kurz mit andünsten.
120 ml heller Traubensaft zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne
2 EL Margarine erhitzen und
300 g Hühnerleber darin anbraten. Die Leber sollte am Ende noch leicht rosa sein. Erst nach dem Braten mit
Salz und
Pfeffer würzen und mit
100 ml Rotwein ablöschen. Die Zwiebel-Weintrauben-Mischung zugeben und das Ganze noch etwas binden.