[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Entenbrust mit Rotweinsauce   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 880

2 Entenbrustfilets a 270 g waschen und gut abtrocknen. In einer Pfanne zuerst mit der Fettseite einlegen und bei starker Hitze 6 Minuten scharf anbraten. Dann
Salz und Pfeffer drangeben, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite weitere 6-7 Minuten braten.
2 Schalotten schälen, klein würfeln und in
2 EL Margarine glasig dünsten. Mit
1/4 L Rotwein ablöschen,
2 EL Preiselbeerkompott und
3 EL Creme fraiche dazugeben, gut unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit
Salz
Pfeffer
etwas Thymian abschmecken.
Das Fleisch nach dem Braten kurze Zeit ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.