[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 1.050

250 g Lachs (frisch oder TK) in Würfel schneiden und mit
Zitronensaft
Salz
Pfeffer würzen. Zudecken und noch einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

 

In einem Topf

1 EL Margarine erhitzen und
1 Zwiebel kleingewürfelt einige Minuten darin dünsten.
1/8 L Weißwein (oder Fischfond)  und
200 ml Schlagobers zugeben und aufkochen. Das Ganze etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Dann mit
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL gehackte Petersilie abschmecken. Die marinierten Fischwürfel hineingeben und 2 Minuten bei eher schwacher Hitze ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit

200 g Spaghetti in Salzwasser garen, abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen.