[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Heringsstipp   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 1.100

500 g Matjesfilets zunächst ein paar Minuten wässern, da es sonst zu salzig werden könnte. In mundgerechte Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den in kleine Würfel geschnittenen
1/2 Apfel (sauer) und die ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen
2-3 Zwiebeln dazugeben. Das Ganze mischen und mit
350 ml Schlagobers übergießen.  Mit
schwarzem Pfeffer nachwürzen und noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

[Tipp] Dazu schmecken am besten Kartoffeln, egal ob als Salz-, Pell- oder Bratkartoffeln.

[Tipp] Als Matjes nehme ich übrigens immer den abgepackten, in Öl eingelegten.