[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Zitronencreme   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 400  

1 Ei und
60 g Zucker mit einem Mixer längere Zeit kräftig verquirlen.
2 Bl. weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in
4 EL heißem Wasser auflösen. Die aufgelöste Gelatine, den Saft von
1 Zitrone und
1/2 Gl Weißwein unter die Ei-Zuckermasse rühren und noch etwas abkühlen lassen.
1/8 L Schlagobers sehr steif schlagen und die Creme löffelweise unter die Sahne rühren. In Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Evtl. vor dem Servieren mit noch etwas Schlagobers verzieren.

[Tipp] Da hier rohes Ei verwendet wird, ist besonders auf Frische zu achten!